С криками "Слава Украине!" неизвестные громили Трудовую Харьковщину

В понедельник, 7 мая, группа неизвестных ворвалась в помещение общественной организации "Трудовая Харьковщина" и устроила там дебош. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Харьковской области.

Информация о происшествии поступила в дежурную часть Шевченковского отдела полиции в понедельник, около 16:35. "Мужчина сообщил, что группа молодых людей ворвались в помещение и разбросали вещи", - сказано в сообщении.

По адресу организации выехала следственно-оперативная группа. Информация о происшествии внесена в Журнал единого учета правонарушений, сообщили в полиции. В настоящее время полицейские осуществляют осмотр места происшествия и опрашивают свидетелей.

Как сообщает местное издание Media Port, речь идет об организации "Трудовая Харьковщина", члены которой неоднократно участвовали в пророссийских митингах.

"Где-то в 15:15 группа из 15 человек взломала двери, оторвала наличник, обрушила все, что было. Стенды, плакаты, лозунги всевозможные, флаги... Не обязательно советские, военных лет. Они не скрывали лица. Два человека из нашей организации видели, как они подымались. "Слава Украине" кричали", — рассказал изданию лидер организации Павел Тищенко.

Ранее организацию возглавляла бывший народный депутат от Компартии Алла Александровская. Сейчас она подозревается в сепаратизме и находится под домашним арестом.

Темы: