СБ "Украины " И ЦРУ США

В личных блогах некоторых украинских блогеров, со ссылкой на некий неназванный источник в посольстве США в Киеве, появилась информация, что в начале 2018 года сотрудники СБУ по прямому указанию своих кураторов из ЦРУ США задержали двух сотрудников посольства Ирана на т. н. Украине. Дипломатов жестко приняли, надев на них наручники, а в их машине - вопреки всем дипломатическим нормам и правилам - был произведен обыск.

Консул Ирана был вызван в здание СБУ для объяснений, которые к тому же одновременно фиксировались на видеокамеру. А поводом для задержания стали надуманные обвинения иранцев в получении образцов продукции военного назначения, которые иранцам передал их агент, являвшийся де-факто провокатором, работавшим под контролем СБУ.

Также отмечается, что это уже не первый такой случай: в январе прошлого 2017 года в киевском аэропорту аналогичным образом задерживались иранские дипломаты, которые пытались вывезти с Украины комплектующие для ПТРК «Фагот», которые точно также передавал иранским дипломатам... правильно, опять-таки провокатор СБУ.

По данным источника, на которого ссылаются упомянутые блогеры, линию по противодействию иранскому военно-промышленному шпионажу курирует 47- летний резидент ЦРУ в Киеве Тимоти Сковин (Scovin, Timothy James). Кстати. До прибытия в Киев американец активно вредил распространению иранского влияния на Таджикистан и Казахстан.

Понятно, что США задействуют все свои ресурсы (в том числе в Восточной Европе), для ограничения военно-политического влияния Ирана, а СБУ в данном случае выступает в роли одного из инструментов реализации современной американской колониальной политики.

 

Источник