СБУ обещала заплатить боевику ИГИЛ $10 тысяч за убийство командира ДНР

При этом пока неизвестно имя лидера ополчения республики, убийство которого планировал диверсант.

Служба безопасности Украины обещала заплатить боевику ИГИЛ* Меджиду Магомедову десять тысяч долларов  за убийство  командира Донецкой Народной Республики. Об этом говорится в видео допроса, опубликованном в понедельник ФСБ России.

В видеоролике, который длится около шести минут, показано, как силовики задерживают Магомедова на улице, а затем проводят обыск в его квартире. Там находят стрелковое оружие и взрывчатку.

— Эсбэушник назвался Рустамом, предлагал получить нам оружие и, может быть, на территории России делать какие-то теракты, — сказал задержанный.

Магомедов пояснил, что на Украину он переехал после гибели главаря одной из ячеек ИГИЛ в Дагестане. Именно там и познакомился задержанный с представителем "Правого сектора"*, который организовал ему встречу с СБУ.

— Я снял квартиру, мне дали координаты и фото этого человека (лидера одного из подразделений ДНР), я стал ходить изучать улицу, — продолжил Магомедов.

Он также добавил, что 29 августа снял квартиру и через пять дней сотрудник СБУ Рустам отправил ему местоположение пластида.

— Когда я приехал туда, там был пластид, в дальнейшем я должен был его усовершенствовать под взрывчатку, — рассказал террорист. — Ещё мне дали 300 долларов, чтобы передвигаться по городу и на свои нужды.

Имя командира ДНР, убийство которого планировал диверсант, неизвестно.

* Деятельность организаций запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник

Темы: