СБУ под видом учений проводит зачистку инакомыслящих жителей Луганщины

Служба безопасности Украины (СБУ) под видом учений по противодействию террористической угрозе проводит зачистки инакомыслящих жителей ряда городов Луганщины, находящихся в зоне так называемой "АТО". Об этом сообщил  Андрей Марочко.  

"Хотелось бы предостеречь граждан Украины, проживающих в зоне "АТО", о том, что власти Украины продолжают преследование инакомыслящих, ущемляя права и свободы жителей Донбасса", - отметил он.

"Так, в начале декабря в городах Лисичанск, Северодонецк, Рубежное СБУ под видом учебных операций по противодействию террористической и диверсионной угрозам проводится зачистка неугодного киевскому режиму населения", - заявил подполковник.

Марочко уточнил, что в указанных городах в ходе зачисток уже зафиксированы случаи исчезновения местных жителей и бизнесменов.

Ранее Марочко сообщал, что СБУ в населенных пунктах в зоне проведения так называемой "АТО" пытается  выявить родственников сотрудников силовых структур ЛНР с целью оказания на них дальнейшего давления. 

Также подполковник отмечал, что киевские  боевики в Счастье возобновили проверки переселенцев с целью выявления лиц, причастных к сотрудничеству с ЛНР. 

Ранее жители подконтрольных Киеву районов сообщали, что киевские  боевики расклеили на улицах Станицы Луганской листовки , предупреждающие об уголовной ответственности за так называемый "сепаратизм".

Кроме того, Марочко отмечал, что жители Станицы Луганской все чаще исчезают   после вызова на так называемые допросы к киевским силовикам. 

 

Источник