СБУ пыталась завербовать военнослужащую ЛНР, угрожая расправой над ее семьей

Сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) пытались добыть информацию о руководстве Народной милиции ЛНР, шантажируя военнослужащую из Стаханова Юлию Ушакову расправой над ее семьей. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.  

Там рассказали, что очередную попытку вербовки представители СБУ попытались осуществить в ходе телефонного разговора. Звонивший Ушаковой сотрудник украинской спецслужбы представился ее другом.

"Я ему ответила, что всех своих друзей знаю, а его нет, поэтому разговаривать с ним не собираюсь. Мужской голос сказал, что для меня в почтовом ящике оставлен конверт", - рассказала женщина.

В конверте военнослужащая обнаружила запал от гранаты вместе с чекой и записку с контактными данными, по которым ей нужно было связаться с "новоиспеченным другом".

"Я набрала по указанному номеру "Лугакома", но он был не в действии сети. По другому номеру я дозвонилась. Мне ответили, что со мной на связи тот человек, который позаботится о моей судьбе и безопасности взамен на информацию. По всей видимости, он интересовался руководящим составом управления, потому что не раз упоминал фамилии. После чего сказал, что если я расскажу об этом своему руководству или сотрудникам МГБ, то они сделают все для того, чтобы якобы доказать то, что я на них уже работаю и сливаю информацию", - продолжила Ушакова, уточнив, что звонивший также угрожал расправой над ее сыном и другими членами семьи.

"Несмотря на отказ, попытки вербовки не прекратились. Для того, чтобы окончательно избавиться от назойливого сотрудника спецслужб, Юлии пришлось сменить номера телефонов и обратиться в соответствующие органы", - отметили в Народной милиции.

Напомним, сотрудники СБУ пытались принудить к сотрудничеству командира одного из медицинских подразделений Народной милиции ЛНР Ольгу Лазареву, угрожая ее больному сыну, находящемуся на оздоровлении в санатории в Харьковской области.

Ранее сотрудники СБУ под угрозой полового насилия завербовали военнослужащего Народной милиции ЛНР.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что СБУ, угрожая тюрьмой и расправой над близкими, принуждает к сотрудничеству жителей подконтрольных Киеву территорий. 

Источник