СБУ возбудила дело о госизмене против Порошенко: в Москве рассказали, куда будет бежать глава Украины - точно не в Ростов

«Порошенко будут судить и за госизмену, и за военные преступления, правда, к тому времени, когда эти дела будут возбуждены, украинского президента на Украине уже не окажется. Уж он-то убежать успеет»: в Москве прокомментировали открытие СБУ дела против главы Незалежной.

Как стало известно на днях, СБУ взялась за украинского президента. Как сообщил народный депутат Виталий Куприй, суд заставил Службу безопасности Украины начать расследование по факту государственной измены Петра Порошенко. И уже даже начались первые допросы. По словам депутата, его вызвали в качестве свидетеля на допрос в СБУ из-за информации о передаче президентом в качестве подарка полку спецназа 100 снайперских комплексов на сумму в 500 млн гривен. 

Как сообщил известный политолог Владимир Корнилов в эфире "Вести ФМ", то, что против украинского президента возбудили дело, пока ничего не значит, такие дела возбуждались и при президентстве Виктора Ющенко, и при президентстве Виктора Януковича. Но, наступит время, по мнению Корнилова, когда Порошенко действительно придется отвечать за все деяния. И не только за госизмену, но и за военные преступления, на которые он отдавал приказы все эти четыре года. Вот только политолог опасается, что к этому времени Порошенко просто сбежит из страны. 

"И против Ющенко возбуждали, и против Януковича что-то возбуждали. Дело в том, что если поступает заявление, то можно открыть дело и тут же его закрыть. Я думаю, что здесь будет все то же самое. Так что не думаю, что здесь какая-то серьезная сенсация. Но рано или поздно Порошенко будут судить, в том числе и за госизмену, уж точно за военные преступления, правда, боюсь, к тому времени, когда эти дела будут возбуждены, Петра Порошенко на Украине уже не окажется. Уж он-то убежать успеет. И думаю, не в Ростов", - считает эксперт. 

                                                                                     Видео смотреть с 01:20

По словам политолога, скорее всего, чтобы информация о деле против Порошенко появилась в СМИ, подсуетились конкуренты Порошенко на будущих президентских выборах. Чем ближе выборы, тем больше будет вот таких обвинений в адрес всех претендентов на кресло главы Украины: "Там сейчас начинается жесткая волна компромата, черного пиара". И как отметил Корнилов, на этих президентский выборах выдвигать свои кандидатуры будут все, кому не лень. Чтобы потом начать торговаться и снимать свои кандидатуры в обмен на хорошие места в предвыборных списках. 

Источник

Темы: