Сенат США выделит 250 миллионов на поддержку украинской армии и СБУ

США продолжают оказывать посильную помощь своей украинской колонии. Вчера Сенат одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, который предусматривает выделение военной «пайки» Киеву в размере 250 миллионов долларов.

Эти средства пойдут на проведение военных учений возле границ РФ, покупку военного оснащения, логистику. Но в проекте документа также предусмотрена покупка и летальных видов вооружений, что говорит о том, что Вашингтон заинтересован в ползучей войне на территории Украины. Об очередном военно-финансовом транше сообщило посольство Украины в США в Facebook.

«Сенат США одобрил ранее согласованный с Палатой представителей проект «Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019», который предусматривает $ 250 млн для помощи Украине», - сказано в сообщении.

Перед этим Пентагон предупреждал, что РФ усилит гонку вооружений, а значит, Украине надо «соответствовать». Из украинского бюджета на нужды обороны выделяется 5% ВВП, но этого явно недостаточно, чтобы «противостоять» России. Поэтому западные партнеры накачивают Украину вооружением, инструкторами, а в 2019 году еще выделят средства на укрепление разведорганов СБУ и ВСУ - чтобы местные разведчики могли заранее вычислять и обезвреживать «российские ДРГ».

Источник