Сергей Михеев: Запад «кинет» Украину в конфликте с Россией, как только почувствует для себя реальную опасность

Расчет Украины на помощь НАТО в противостоянии с Россией не оправдается, как только альянсу возникнет реальная военная угроза. Об этом в эфире радио «Вести» заявил независимый политолог Сергей Михеев, передает «ЭС».

По словам эксперта, Киев указом о военном положении поднимает вопрос о разрыве всех договоренностей и отношений с Россией, в том числе договора о нераспространении ядерного оружия. Этим Украина заявит всему миру претензии на разработку собственного ядерного вооружения, чем беспрецедентно повысит напряженность в Европе и преподаст европейцам урок, показав, кого они поддержали на Майдане.

С другой стороны, отмечает Михеев, у Украины нет ресурсов на ядерное оружие. С 2014 года Киев занимается «задиранием планки» до недосягаемых для страны уровней, делая заявления, категорически не соответствующие украинской действительности. «Они могут быть опасными, как какие-нибудь отмороженные подростки, но проводить ресурсно обеспеченно проводить политику, на которую они замахиваются, у них нет ни сил, ни решимости», ― объяснил он.

«Все, на что они рассчитывают, ― втягивание на своей стороне блока НАТО. Но НАТО, как это делали всегда европейцы и американцы, "кинет" Украину, как только почувствует для себя реальную опасность», ― заявил Сергей Михеев

Подобную веру в помощь НАТО политолог назвал «славянскими комплексами», общими для всего славянского и русского мира. «Украина все открещивается от русского мира, но продолжает являться его частью. Мы привыкли верить словам, людям и обещаниям. А Америка и Европа совсем другие. Они могут сказать вам все, что угодно, но в самый ответственный момент "кинуть", как было с теми же грузинами», ― напомнил эксперт.