Северная Корея провела вторые за месяц испытания баллистических ракет.

          Северная Корея произвела новый пуск баллистических ракет малой дальности. Данный случай является уже вторым за месяц. Об этом сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на военных.

          Отмечается, что два боеприпаса были выпущены с восточного побережья страны в сторону Японии, но так и не достигли ее территориальных вод. Пролетев более 240 километров, они упали в море.

         Как заявил министр обороны Японии Такэси Ивая еще до того, как стало известно о типе ракет, подобными ракетными испытаниями Северная Корея нарушает резолюции Совбеза ООН.

«Если это были баллистические ракеты, то запуск является нарушением действующих резолюций ООН. И это заслуживает крайнего сожаления»

        В свою очередь, генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга отметил, что японская сторона продолжает выступать за проведение переговоров на высшем уровне с КНДР без предварительных условий, несмотря на возобновившиеся ракетные пуски Пхеньяна.

       На фоне ракетных испытаний Северной Кореи, Китай напомнил КНДР и США о необходимости денуклеаризации после запусков ракет Пхеньяном.

«Процесс политического урегулирования проблемы Корейского полуострова находится на ключевом этапе. Мы надеемся, что заинтересованные стороны будут ценить сложившуюся благоприятную ситуацию и окажут содействие ядерному разоружению Корейского полуострова, предпримут активные усилия для поддержания мира в регионе»

        Напомним, что предыдущий запуск ракет Пхеньян провел 25 июля после того, как США и Южная Корея отказались отменить совместные учения.

Темы: