Северная Корея задержала российское судно.

        Северокорейские пограничники в ночь на 17 июля задержали российское рыболовецкое судно «Сянхайлинь-8», принадлежащее Северо-Восточной рыболовной компании. Об этом сообщил замдиректора предприятия Сергей Седлер.

       На судне находились 17 моряков, среди которых 15 россиян и двое южнокорейцев. Как стало известно, сейнер вышел из южнокорейского порта Сокчо и направился в район своего традиционного промысла в Японском море. Захват произошел примерно в 55 морских милях от территории КНДР.

       Связи с моряками до сих пор нет, а представителям российского посольства в Пхеньяне только накануне удалось посетить задержанный корабль. Дипломатами уже решаются вопросы по скорейшему возвращению моряков домой, об этом говорится на странице посольства России в КНДР в Facebook.

«В настоящее время идет выяснение обстоятельств произошедшего. Российское посольство находится в постоянном контакте с властями КНДР и руководством "Северо-Восточной рыболовной компании". Посольство предпринимает все необходимые меры для того, чтобы урегулировать создавшуюся ситуацию в кратчайшие сроки»

       В северокорейском посольстве в Москве сообщили, что ожидают, что ЦИТАТА «с учётом хороших отношений между Россией и КНДР» задержанное российское судно и моряки вернутся на родину после проверки.

Темы: