Шахтёры бастуют – Украине распадаться, ЛНР готовит народный трибунал над киевской властью

С шахтёрских забастовок начался развал СССР, шахтёры разорвут и Украину. Похоже, что процесс пошёл классическим путём, если вспомнить историю.

Под стенами Рады бастуют шахтёры, а на трибуне украинского парламента куражится Ляшко, который пытается перед выборами пропиариться на любой протестной деятельности. Перед этим он подходил к протестующим из НПГУ Михаила Волынца, пообещал поддержать их требования увеличения зарплат в Раде. Впрочем, на этот раз ему несколько неудобно: обычно он тянет в рот принесённые им предметы, все помнят, как он ел землю, а вот натянуть рот на шахтёрскую каску он пока не смог, и просто стучал ею о трибуну.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Шахтёры бастуют – Украине распадаться, а трибуналу над киевской кликой быть!

Акела промахнулся

Интересная это штука, жизнь. Ещё в начале Евромайдана Волынец проводит «келейный съезд» профсоюза, на который съехались «делегаты», не выбранные на собраниях трудовых коллективов Донбасса и напутствованные поручениями шахтёров, а «правильные» - промайданные. Они от имени шахтёров Донбасса приветствовали и поддерживали так называемую революцию достоинства, а сами шахтёры-то и не в курсе.

На майдане на сцене стоит флаг НПГУ, который националисты, недолюбливающие профсоюзы, периодически скидывают. Палатка "Независимого профсоюза горняков Украины" тоже схлестнулась с радикалами - тогда были избиты и получили ожоги слезоточивым газом профсоюзные активисты Левин с коллегами, аппаратура поломана. В свою очередь Волынец открещивается от Левина, заявляя, что это избитые «коммунисты», а не профсоюзники.

Он понимает, что надо всеми силами терпеть и улыбаться ради майдана, а потом ещё веселее – Волынец на совете председателей поручает председателям «первичек» выискивать среди шахтёров сепаратистов и «стучать» в Службу безопасности Украины.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Шахтёры бастуют – Украине распадаться, а трибуналу над киевской кликой быть!

А когда создаются Донецкая и Луганская народные республики Волынец называет шахтёров ЛДНР, ставших ополченцами, «российскими наёмниками и сепаратистами» и собирает помощь ВСУ и нацбатам. В результате Минюст ЛНР отказал в регистрации «первичкам», оставшимся в ЛНР. К слову, немало шахтёров, в том числе и занимавших должности в профсоюзе, в отличие от Волынца, активно поддержали Русскую Весну и пошли в ополчение.

Но что же получил сам Волынец от новых властей? Как он сам жаловался, его перестали пускать на порог в угольное министерство, куда он при «диктаторе» Викторе Януковиче ходил, как к себе домой. Поменялись «смотрящие» от кланов, а старые схемы работают теперь с удвоенной силой. Также дерибанят шахты на металлолом. По-прежнему, охрана труда в загоне. Зарплаты задерживают, а шахтёрские льготы урезают. И над всеми навис рабский Трудовой кодекс, составленный ещё… регионалами.

Что за бунтом шахтёров стоит?

Главная причина шахтёрского бунта проста - шахтёры хотят есть. И как бы не был лоялен режиму Волынец, но это точка, когда или возглавь, или сложи полномочия.

Но есть и другой нюанс: Волынец мало заметен в Украине, но на Западе он в своей среде большая величина. Так, например, за всю историю американских профсоюзов высочайшей наградой считается премия Дж. Мини и только семь человек её получили, 5 американцев и 2 иностранца. Эти иностранцыЛех Валенса и Михаил Волынец. Валенса и профсоюз «Солидарность», под патронатом ЦРУ, свалили режим в Польше. Волынец валил СССР. За Волынцем всегда тенью ходят советники из структур США, типа выдворенного из Белоруссии Роберта Филдинга, которого, как признавался сам глава Независимого профсоюза горняков Украины, финансирует Конгресс США. Такой себе профсоюзный «Горбачёв».

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Шахтёры бастуют – Украине распадаться, а трибуналу над киевской кликой быть!

Поэтому, тронуть любимца Запада Порошенко не посмеет, но спичкой профсоюзник может стать вполне. И всё это подозрительно «совпало» с проволочками по вводу закона об Антикоррупционном суде, которого так добивается Запад…

Не в первый раз? Но, может, в последний…

Волынец выводит шахтёров на протесты не в первый раз за четыре года накликанной им же власти. Но ситуация на Украине продолжает идти в разнос, и как знать, не станет ли очередной протест той соломинкой, которая свернёт шею украинскому верблюду государственности?

Донбасс тем временем готовит Киеву трибунал - "Украинский народный трибунал", который состоится в 9:00 на Театральной площади Луганска 22 июня. Методом прямой демократии луганчане будут выносить приговор неонацистским преступникам из режима Порошенко и ему подобных.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Шахтёры бастуют – Украине распадаться, а трибуналу над киевской кликой быть!

И как знать, возможно, что Волынец, какими бы мотивами он не руководствовался, поспособствует краху Украины и появлению на скамье подсудимых главарей Киева во плоти.

 

Дмитрий Молчанов

Темы: