"The show must go on": постпред Украины в ООН пригрозил российским властям Гаагским трибуналом

Украина продолжает свою грязную на политической арене, выступая с голословными заявлениями, которые не имеют под собой никаких доказательств.

На этот раз постпред Украины в ООН Владимир Ельченко пригрозил российским властям Гаагским трибуналом. В частности, дипломат заявил о необходимости привлечь к ответственности всех виновных в преступлениях во время военных конфликтов, в том числе власти РФ, которые якобы "развязали агрессию против Украины".

"Судебное преследование лиц, несущих ответственность за серьезные нарушения международного гуманитарного права, является четким сигналом для виновных во всех конфликтах, что они рано или поздно будут привлечены к ответственности", − заявил Ельченко во время дебатов Совбеза ООН по деятельности трибуналов по бывшей Югославии и Руанде.

По его мнению, это дает надежду всем жителям Украины на то, "что военные преступления, преступления против человечности и другие серьезные нарушения прав человека, совершенные во время нынешней вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, не останутся безнаказанными, а правосудие будет торжествовать".

Отвечая на реплику российской делегации о том, что война на востоке Украины – внутренний конфликт, Ельченко подчеркнул, что Россия таким образом "надеется избежать скамьи подсудимых в Гааге", однако преступления РФ на Украине "не имеют срока давности".

Источник

Киевские боевики  за минувшие сутки 12 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.
07:10
Немецкий экспорт несет самые крупные в ЕС потери, связанные с антироссийскими санкциями,...
07:08
Кремль видит много достойных кандидатов на выборах президента РФ в 2018 году, но не видит...
06:40
Главной задачей украинских властей перед началом войны в Донбассе было избавиться от...
06:35
Израильская армия нанесла удары по трем объектам движения ХАМАС в секторе Газа в ночь на...
06:18
Вагон поезда "Вена — Киев" вышел из строя 11 декабря, через 50 километров после...
06:07
По словам лидера партии "Рух новых сил", у него есть план, как в должности премьера прове
05:52
Вооруженные силы Украины сталкиваются с целым рядом проблем, в том числе из-за неудачной...
05:50