«Шёл пятый год войны с клятым гибридным агрессором…»

Шел пятый год войны с клятым гибридным агрессором. Гарант всея «перемог» грудью сдерживал российские танки, а товарищ недоканцлер Гройсман, тоже — грудью, сдерживал повышение цен на газ, инспирированное Кремлем.

Украинская Госслужба статистики задокументировала новое, циничное и подлое преступление режима Путина против завоеваний Козака Гаврилюка и его отмороженного «достоинства» — в первом полугодии 2018 года больше всего прямых инвестиций в Украину поступило из России — $436 млн или 34,6% от общего объема.

А что же наши «большие друзья»?

В номинации «Весь мир с нами!» активнее всего за нас голосовали долларом, шекелем и монгольским тугриком: Нидерланды — $207,7 млн, Австрия — $58,7 млн, Польша — $54,1 млн, Франция — $46,9 млн, Великобритания — $43,4 млн.

Видите, как скромно! По-европейски. Даже все вместе взятые лидеры инвестиционной поддержки молодой демократии не дотягивают до уровня подлого коварства страны-агрессора.

Ах, да! Еще Кипр всунул в наши реформы — $219 млн. Но, скорее всего, это просто возврат «темных» денег из офшоров взад… в смысле — в Украину.

Самое печальное – не тот сюр, который творится на экономическо-финансовом фронте отражения гибридной агрессии. Самое печальное то, что из всего объема инвестиций в экономику страны было направлено всего – 8,2%.

Большая же часть инвестиций (59,6%) – в финансовую и страховую деятельность… То бишь – в банковский сектор.

Идя по дорожке капитализма, с стоящими на обочине ганделиками McDonald’s, увешенной красивыми, цветными шариками и фантиками жвачек «Turbo», мы и не заметили, как нас толкнули в лапы ростовщиков.

Алексей Куракин