СК РФ возбудил уголовные дела по новым фактам обстрелов украинскими силовиками жителей Донбасса.

         Следственный комитет России возбудил уголовные дела по новым фактам обстрелов украинскими силовиками жителей Донбасса. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

         Она отметила повреждения, которые были нанесены по территории Донецкой и Луганской Народных Республик в период с 10 по 20 июля со стороны Киева, и добавила, что действия украинских силовиков являются преднамеренными.

«Наибольшее количество пострадавших зафиксировано в Первомайске, где один из жилых домов подвергся точечному массированному обстрелу, когда группа гражданских лиц находилась во дворе. Это еще раз подтверждает, что преступные действия украинских военнослужащих были тщательно спланированы»

       По данным фактам Главным следственным управлением СК России возбуждено шесть уголовных дел по ч. 1 ст. 356 УК РФ "Жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации".

«Следствие принимает исчерпывающие меры для установления конкретных должностных лиц из числа украинских силовиков, причастных к этим преступлениям, и всех обстоятельств произошедшего»