Скандальное поздравление Гитлера: львовская учительница не может придумать единую версию о своем посте

Львовская учительница, которая 20 апреля поздравила Адольфа Гитлера с днем ​​рождения на своей странице в соцсети, уверяет, что не делала этого

Марьяна Батюк пытается всех убедить, что ее соцсети сломали.

Девушка, которая является учительницей истории и заместителем директора одной из школ Львова, утверждает, что Гитлера с днем ​​рождения приветствовала.

27-летняя педагог уверяет, что пост увидела на перемене после второго урока, даже не дочитала и сразу удалила.

«Я точно этого не постила, я считаю, что Гитлер это преступник и немецкая власть, как и коммунистическая, оккупационная власть. В настоящее время, конечно, это были преступники», — говорит она.

Также учительница добавляет, что готова обращаться ко всем службам, к друзьям, которые занимаются в ИТ-сфере, которые могут подсказать, что происходит.

«Ну, наверное, это какое-то нападение на меня … Я учу детей, учу патриотизма, и это удивительно, что такие вещи появляются на моей странице, конечно, конечно, я этого не делала», — уверяет Марьяна Батюк.

Директор школы, где работает учительница, рассказал, что учителей в соцсетях не контролирует. А о сообщение узнал от журналистов.

В то же время говорится, что до того, как отвергать обвинения, учительница призналась в содеянном.

«Когда я увидела эту публикацию, я позвонила руководителю, он сказал «да, я разговаривал с учителем, и она сказала «вы знаете, мне жаль, что я такое сделала, но я уже удалила эту информацию», то фактически они это подтвердили», — сообщила руководитель департамента образования Львовского городского совета Звездная Довганык.

 

Адольф Гитлер

Напомним, инцидент разгорелся вчера, 20 апреля. Тогда на странице в соцсети заместителя директора школы Марьяны Батюк появилось поздравление с днем ​​рождения Адольфа Гитлера. Его фото, две цитаты и сообщение о том, что это великий человек, появились на странице учительницы Батюк утром и исчезли буквально за час. Однако скриншот сообщения успел разлететься в Сети и наделать шума.

До этого Батюк публиковала фото, как детям рассказывают историю батальона СС «Галичина».

«Вместе с учениками посетили замечательную выставку, посвященную истории дивизии Галичина», — подчеркнула она.

Темы: