Случаи нарушения перемирия со стороны ВСУ участились

В течение минувших суток признаков отвода карательных подразделений, тяжёлого вооружения и военной техники от линии соприкосновения с отрядами самообороны Донбасса, а также значительных изменений в дислокации формирований силовых структур хунты не выявлено. ВСУ продолжали нарушать режим прекращения огня, введённый с 9 декабря.

По данным Информбюро ополчения Новороссии, за прошедшую ночь отмечено не менее семи срывов каратлеями достигнутых ранее договорённостей: 

— в 21.35 из ЗУ-23 со стороны шахты «Гагарина» обстреляны позиции народного ополчения в районе Горловки;

— в 19.20 — из миномётов, а в 0.10 — из гранатомётов и стрелкового оружия со стороны Донецкого аэропорта велась стрельба по ополченцам, блокирующим аэропорт;

— в 21.25 со стороны посёлка Шумы открывался огонь из стрелкового оружия по позициям ополченцев в районе шахты Изотова;

— в 22.25 и 23.10 со стороны посёлка Пески из БТР и стрелкового оружия карателями совершены обстрелы блокпоста ополчения ДНР в районе «Вольво-центра» города Донецк;

— с 23.20 до 00.00 из миномётов, гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов со стороны ТЭС города Счастье нанесён огневой удар по блокпосту ополченцев в районе завода им. Ленина и дачному посёлку, расположенному вблизи населённого пункта Весёлая Гора. 

Потерь в результате обстрелов нет.