СМИ Германии подозревают заговор против Меркель в рядах партии канцлера

В преддверии коалиционных переговоров в Германии популярное издание Bild опубликовало результаты закрытого исследования общественного мнения, согласно которому правящий союз партий ХДС/ХСС лишился значительного количества голосов избирателей именно из-за того, что лицом его кампании выступала канцлер Меркель.

«Если бы правящий союз партий ХДС/ХСС не выдвигал на выборах Ангелу Меркель в качестве кандидата на должность канцлера, то получил бы лучший результат, и не потерял бы голоса избирателей, мигрировавших к «Альтернативе для Германии» и «Свободным демократам». Таким образом, без канцлера ХДС/ХСС получили бы больше, чем с канцлером», - сообщает издание Focus со ссылкой на сайт Bild, который первым опубликовал данные закрытого опроса, проведенного авторитетным социологическим институтом INSA.

Популярное издание merkur.de называет публикацию инсайдерского опроса «бедой для канцлера» и уточняет: «результаты социологического исследования демонстрируют, как Меркель отпугивает избирателей».

Выражаясь в абсолютных цифрах, партии правящего союза потеряли до 30 % своих избирателей исключительно по причине того, что на выборах именно Меркель выступала в качестве «лица» своей политической силы, - конкретизирует издание.

«Особой пикантности ситуации придает вопрос о том, кто именно выступил заказчиком данного исследования. Как предполагают журналисты Bild, «инициатива могла исходить из самого руководства ХДС/ХСС», причем сама Меркель о проведении опроса не догадывалась», - пишет Merkur и уточняет: «спокойствие Меркель теперь может только сниться».

Отдельно стоит обратить внимание на тот факт, что вброс о крайне неприятном для Меркель опросе осуществило именно издание Bild, которое ранее усердно обслуживало интересы окружения канцлера. Напомним, что именно Bild активно продвигал тезис о «Тимошенко, умирающей в казематах Януковича», а также осуществлял основное пиар-сопровождение Виталия Кличко в ходе майданного переворота.

И если уж ушлые и всегда держащие нос по ветру журналисты популярного издания решились на то, чтобы грызнуть некогда щедро кормящую их руку, причем именно в ключевой для Меркель момент, значит для канцлера действительно что-то пошло не так.

Впрочем, токсичность Меркель для своей политической силы никакая не сенсация, а накручивание рейтинга канцлера со стороны лояльных СМИ напоминало разве что одну деревенскую забаву, когда жабе в одно место вставляли соломинку и надували до нужных размеров.

Теперь Bild зажег фитиль бомбы подложенной по задницу Меркель и готов валить бабку с тем же остервенением, с каким тащил в президенты Украины Кличко и спасал Тимошенко из тюрьмы.

   Юрий Абрамович

 

Темы: 
Теги: 
Центр общественных связей ФСБ сообщил о задержании в Санкт-Петербурге семи участников...
14:46
Киев не идет на контакты с Донбассом для согласования параметров размещения миссии по ...
14:22
Председатель расположенного на подконтрольной Киеву территории Победовского сельсовета...
14:13
 Видеоконференция участников гумподгруппы по вопросу обмена пленными между Республиками...
14:08
Решение властей Канады поставлять  на Украину летальное оружие не смогли оставить без...
14:07
Сотрудники шахты имени Засядько, находящейся в прифронтовом Киевском районе Донецка, ...
13:38
Петр Порошенко приговорен, а «крысы» уже побежали с тонущего украинского корабля.
12:58
87,5% экспорта Донецкой Народной Республики приходится на Россию
12:51