СМИ США: Россия и Китай могут захватить американские спутники

Аналитики Пентагона обнаружили новую российскую угрозу, на этот раз на околоземной орбите, сообщает 12 апреля издание Defense News.

На его страницах опубликована статья, повествующая о технических возможностях России и Китая по уничтожению спутниковой группировки США и разрушению американской навигационной системы GPS.

Специалисты военного ведомства США считают, что российские системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) позволит нейтрализовать всю систему связи и управления.

По их мнению, в России созданы наземные системы, способные выводить из строя орбитальные спутники. Мало того, российским перспективным системам РЭБ аналитики Пентагона приписывают способность не только выводить спутники из строя, но и перехватывать управление ими, а затем использовать в своих интересах.

Не исключено, что такие выводы были сделаны под впечатлением от случаев перехвата управления беспилотниками, атаковавшими российские объекты в Сирии.

Напомним, в начале 2018 года президент США Дональд Трамп заявил, что в будущем Соединенным Штатам может понадобиться создать космические войска как полноценный вид вооруженных сил.