СМИ узнали о расширении полномочий Волкера на Украине

Мандат спецпредставителя Госдепа США в делах Украины Курта Волкера был продлен и даже расширен. Об этом со ссылкой на источники сообщила глава украинской службы «Голоса Америки» Мирослава Гонгадзе.

По ее словам, теперь Волкер будет иметь полномочия, касающиеся не только ситуации в Донбассе, но и в целом дел в республике. До этого, как отмечает 112.ua, спецпредставитель работал на общественных началах в течение года.

12 мая Волкер  сообщил , что в ближайшее время посетит Украину. Визит будет совершен, чтобы оценить создавшуюся ситуацию на месте, а также больше узнать о гуманитарном кризисе в регионе. За несколько дней до этого президент страны Петр Порошенко проинформировал , что представитель США прибудет в Донбасс 14 мая.

Волкер был назначен на должность спецпредставителя Государственного департамента США по вопросам Украины 7 июля 2017 года. В его обязанности входит координация усилий ведомства по разрешению конфликта на юго-востоке республики. С российской стороны его коллегой является помощник президента Владислав Сурков.

Источник