Создана Донецкая народная республика

Сегодня в 12:20 в главном зале Областного Совета в ходе заседания Народного Совета Донбасса состоялось оглашение и голосование по декларации об образовании нового независимого государства Донецкая Народная Республика. Решение было принято единогласно.

Согласно Документу, источником государственной власти в новом образовании является многонациональный народ Донецкой Народной Республики. Наиболее важные вопросы в государстве надлежит принимать исключительно на основе свободного волеизъявления его граждан или референдума.

Территория республики является неделимой,  и отношения с другими государствами она будет строить в соответствии с международным правом. Позднее народные депутаты избирут органы исполнительной  и государственной власти. 

Горожане встретили это известие аплодисментами и криками "Ура!". На улице скандируют "Беркут", жители Донецка благодарят сотрудников милиции за то, что они поддержали народ.

На митинг в поддержку федерализации Украины в Донецке вышло несколько десятков тысяч человек. Люди митинговали на площади Ленина с флагами России и скандировали "Россия, Россия".

Народный Совет Донецкой Народной Республики является теперь новым единственным легитимным органом до проведения всеобщего Юго-Восточного референдума.

 Прямая трансляция из Донецка