«Спящий агент Петр»: Политолог напомнил об «инструктаже» Порошенко Трампа перед Хельсинки

Владимир Корнилов напомнил заявления президента Украины о том, как он «подготовил» своего коллегу из США перед встречей с Путиным.

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал в своем Twitter истерику западных СМИ, начавшуюся после саммита в Хельсинки.

Напомним, поведение Дональда Трампа, отказавшегося от конфронтационной линии на переговорах с президентом России, вызвало в США шквал упреков и оскорблений в адрес главы Белого дома, вплоть до обвинений его в госизмене.

В связи с этим Корнилов напомнил, что перед встречей президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа украинский лидер многозначительно хвастал тем, что «подготовил» президента США.

«Начинаю понимать, чему инструктировал Трампа Порошенко. Вот, оказывается, к какой миссии готовили Петра Алексеича все эти годы. Спящий агент, однако!» - написал Корнилов.

Тем самым политолог напомнил прозвучавшие в западных СМИ накануне саммита обвинения в адрес Трампа в том, что он является «спящим агентом Путина».

«По пьянке закрутилось, и не выберешься...» - иронизируют подписчики эксперта, намекая на известные пристрастия Петра Порошенко.

Источник