США начали проверку по факту хищения средств выделяемых Украине

Фигурантом дела о хищениях средств, выделенных США и МВФ для «поддержки стран с зарождающейся демократией» может стать президент Украины Порошенко.

Эту информацию со ссылкой на собственный источник опубликовал на своей страничке Facebook адвокат Андрей Смирнов. По его информации, Федеральный суд в Вашингтоне передал на досудебную проверку и верификацию специальные документы в отношении лиц, причастных к массовым хищениям государственных средств США и лиц, организовавших незаконный трафик средств, выведенных через фиктивные госпрограммы.

«Речь идет о средствах федерального бюджета США и средствах, выделяемых в рамках целевой программы поддержки МВФ странам «с зарождающейся демократией» — написал Смирнов на своей страничке в соцсети.

По информации его источника, организаторами со стороны Украины проходят – Петр Порошенко, а со стороны Республики Молдова – Владимир Плахотнюк. Адвокат также сообщает, что поскольку президент Украины Порошенко имеет вид на жительство в Швейцарии, а Плахотнюк – двойное гражданство, в расследовании принимает участие ФБР.

Источник