США намерены украсть русское оружие

Почему американские военные предложили своим производителям вооружения выпускать русское оружие без прав и лицензий? Ответ на этот вопрос - в  нашем материале.

В этой истории самое трогательное, что командование специальных операций армии США не хочет нарушать законы. Оно предложило потенциальным производителям «раскрыть внутренний потенциал российского стрелкового оружия», но так, чтобы компании сами находили необходимые чертежи и технические регламенты. Но в этих вопросах помощи от военных им ждать нечего.

Военные не хотят нарушать международное законодательство о патентах, авторских и интеллектуальных правах. Они просто хотят получить хорошее американское оружие по русским образцам.

Это вроде атомной бомбы на Хиросиму. Американцы её сбросили? Ха-ха, заблуждаетесь! Она сама упала. Сила тяжести, ничего не поделаешь. Все претензии – к господину Ньютону.

Как вскормленные американцами повстанцы кормят русских оружейников

Военные хотят наладить в США производство русского оружия, пишет наш любимый The National Interest. Например, модернизированный пулемёт Калашникова и крупнокалиберный пулемёт «Утёс». Только чтобы копии были лучше оригиналов. И чтобы все этапы производства были размещены строго на территории США. И чтоб комплектующие тоже были только американского производства. И чтоб делалось всё исключительно руками граждан Соединённых Штатов.

Патриоты, что с них взять. Заботятся о национальном производителе.

А уж как заботятся о национальных финансах! Оказывается, поясняет американское издание, практически во всех горячих точках повстанцы используют российское или советское оружие. При необходимости – в основном, из-за недостатка денег - его более дешёвые китайские, румынские, болгарские и прочие клоны.

Американского оружия не берут, нет. Даже не ищут. Не годится американское оружие для горячих точек. Капризное, дорогое, хлипкое. А для современной войны – так и подавно не годится. Оно, объективно говоря, даже и для вьетнамской войны не годилось. Предпочитали американские солдаты трофейные автоматы АК-47 вьетконговские.

М-16М-16.

Предпочитали их новейшим своим автоматическим винтовкам М-16. Пока офицеры не отбирали. Думали, исправляли, совершенствовали. Сделали на её базе винтовку М-4. Иракская война показала: нет, опять не годятся. Опять солдаты втихаря трофейные АКМ использовали, свои карабинчики подальше отложив.

Но у своих солдат хоть обязанность есть собственное оружие хранить. И ответственность. А какого-нибудь повстанца и вовсе не заставишь с американским автоматическим карабином в песок лезть. Уж, кажется, всё для него сделал: денег дал, вождей поставил, в тюрьме Гуантанамо перевербованных, идеологию им разработал – покупай американское, подлец, и воюй себе за всемирный халифат! Нет, не хотят! Не хотят кормить американского производителя! А кормят русского. Обидно же!

Но самое обидное, что верные повстанцы американцев же и заставляют финансировать русское оружейное производство! Это ж американцам надо выходить на мировой рынок оружия, когда они хотят вооружить свои банды! И там покупать российские стволы, амуницию, технику и запчасти.

И потому, предполагает The National Interest, инициатива командования специальных операций связана с тем, что хоть США и будут продолжать снабжать различные группировки в нестабильных регионах вроде Сирии или Ирака, но Вашингтону надоело «клянчить российское оружие на рынке вооружений».

Интеллектуальные права? Не слыхали!

Ну, нормально. Известно же – никто более сильно и страстно не стоит за свободу и права человека, нежели группировки, которым беззаветно помогают США, борясь за демократию против всемирного тоталитаризма! Глубочайшей заботой о людях и их правах проникнуты все акции, все заявления, вся борьба таких авангардов свободного мира как «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «Братья-мусульмане»! И все прочие ребята, в которых вкладывались США во время «арабской весны».

Но вот вопрос не к ним, а к тем, кто будет делать для них американские копии русского оружия. Вот, например, крупнокалиберный пулемёт НСВ-12,7, более известный как «Утёс». Он был разработан в Тульском ЦКИБ Спортивного и охотничьего оружия в 1969 году. Ныне производится в 6 странах, но – по лицензии.То есть – законно.

Кстати, ещё вопрос. «Утёс» делают также поляки. Член НАТО страна их. Отчего не разместить заказ для террористов у них? Хорошо, пусть поляки могут побрезговать. При их желании вылизать сапоги Вашингтону, построив за свои деньги американскую военную базу на своей территории, - конечно, вряд ли, но предположим.

Так чего огород городить? Рядом вон Украина, у которой вон собственные террористы вообще в законе, в Верховной Раде заседают. По собственному мирному населению из миномётов и пушек долбит. И ведь тоже «Утёс» делает! Она ли не порадеет родному дяде Сэму? Размести у неё заказ – и порядок!

утес"Утёс".

Хотя, да – разворуют…

И всё же избран вариант наглый, нарушающий тот самый свод законов, который в своё время Америка же проталкивала как обязательную опору цивилизации! Многие пункты раздела 4 Гражданского кодекса РФ буквально списаны с так называемых международных норм! А как наша же собственная полиция гоняла пользователей нелицензионных копий «Виндовса» и «Ворда»! И как теперь вас понимать, граждане из Вашингтона?

Очень просто понимать, хладнокровно ответствует автор текста в американском журнале. Ведь российские и китайские шпионы не сдерживали себя в том, чтобы уводить американские технологии в свои мордоры. Значит, Америка просто отвечает тем же, как бы тонко намекает он.

Тут остаётся только развести руками. Во-первых, шпионы – они и есть шпионы. Их работа такая – воровать чужие секреты. Во-вторых, Америка нам за те грехи давно ответила в десятикратном размере, если не в стократном, когда в 90-е годы держала своих эмиссаров на всех значимых военных и атомных производствах, а комиссаров – в ельцинском Кремле. Ну, и в-третьих, это было давно.

А ныне мы живём в новом дивном мире, где должны торжествовать права человека и его интеллектуальной собственности. И вдруг из самой, можно сказать, цитадели их раздаются призывы нагло воровать результаты интеллектуальной деятельности?

Ну, что же. Мы можем сказать только «спасибо». Забирайте чертежи «Утёса» 1968 года рождения. А мы, пожалуй, пиратские программы будем так же свободно ставить. Брать «чертежи» «Виндовс», строго на своей территории строго руками своих программистов «хакать» их, добавлять надпись старорусскимъ алфавитомъ «Сделано въ Россiи» - и порядок! И по всему миру продавать такую прогу. Потому что гуляй, братва! Вашингтон разрешил!

Покровский Александр