США нанесли авиаудар по зоне деэскалации Идлиб в Сирии.

        Авиация США нанесла удар в зоне деэскалации Идлиб, не уведомив об этом российскую или турецкую сторону, имеются многочисленные жертвы и разрушения. Об этом говорится в сообщении Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

        По данным ЦПВС, США нанесли авиаудар в районе между населёнными пунктами Маарет-Мисрин и Кафер-Хая 31 августа в 15:00.

«В нарушение всех ранее достигнутых договорённостей Соединённые Штаты нанесли удар в зоне деэскалации Идлиб, не уведомив российскую или турецкую сторону о планируемых действиях»,

- заявили в центре.

       Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал действия авиации США.

«Этот акт в очередной раз показывает, что Вашингтон не заинтересован в стабилизации ситуации в Сирии и в целом на Ближнем Востоке. Я думаю, что, к сожалению, наши американские партнёры хотят сохранить очаг напряжённости на Ближнем Востоке. И будут и дальше извлекать из этого политические дивиденды»

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, пригрозил начать военную операцию на севере Сирии, об этом сообщает немецкий телеканал N-TV.

       Турецкого лидера не устраивает, что процесс по созданию в этом регионе зоны безопасности затягивается, а Соединённые Штаты, несмотря на вступившее в силу перемирие, и вовсе нанесли ракетные удары в провинции Идлиб.

«Что касается зоны безопасности, то время и терпение у нас на исходе»

       По словам Эрдогана, у Анкары не будет другого выбора, как начать собственную военную операцию, если в течение следующих недель турецкие войска не будут контролировать территорию на севере Сирии.

       Напомним, с 31 августа в сирийском Идлибе был введен новый режим прекращения огня.

Темы: 
Теги: