США напомнили Ирану о собственной военной мощи.

        Президент США Дональд Трамп хочет использовать все существующие возможности для урегулирования конфликта с Ираном дипломатическим путем. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео.

        Таким образом, он ответил на вопрос, почему Соединенные Штаты считают новые экономические санкции против Ирана достаточным средством воздействия на данном этапе.

«Президент Трамп и я хотим предоставить дипломатии все шансы на успех. Но я считаю, что если мы перестанем верить в свою способность убедить иранский режим вести себя так, как мы просим, вести себя как нормальное государство, то весь мир, включая иранский режим, знает о военной мощи Америки»

Он также рассказал о возможности начала войны против Ирана.

«Если мы не преуспеем, и Иран продолжит наносить удары, то я убежден, что президент Трамп примет те решения, которые будут необходимы для достижения нашей цели»

       Также Помпео сообщил, что США будут повышать боеспособность Вооруженных сил Саудовской Аравии. По его словам, переброска дополнительных американских войск на Ближний Восток должна "затруднить для Ирана" нанесение ударов ракетами или беспилотниками по саудовским объектам.

       В Тегеране считают, что обвинения США, о причастности страны к атакам на объекты в Саудовской Аравии, связаны с планами Вашингтона по получению полного контроля над регионом Ближнего Востока. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани.

«Причина этого в том, что США хотят получить полный контроль над регионом и завладеть всей нефтью в Саудовской Аравии. В этой связи государственный секретарь США Майкл Помпео выступает с ничем не обоснованными заявлениями»

        По словам президента, Вашингтон стремится воспользоваться возможностью, и заключить новые военные контракты на миллиарды долларов со странами Персидского залива.

Темы: 
Теги: