США не смогли вернуться к переговорам с КНДР в сроки, на которые рассчитывали

       Соединенные Штаты не смогли вернуться к переговорам с КНДР настолько быстро, насколько рассчитывали. Об этом в интервью телекомпании CBS заявил госсекретарь США Майкл Помпео.

«Мы не вернулись за стол переговоров так быстро, как надеялись. Но мы знали, что на дороге будут кочки. Мы надеемся, что Ким Чен Ын сядет за стол переговоров и получит более хороший результат. Так будет лучше для жителей КНДР, так будет лучше для мира»

Помпео также утвердительно ответил на вопрос о том, беспокоят ли его последние ракетные пуски КНДР.

       Напомним, что в июне 2018 года в Сингапуре состоялся первый в истории саммит США и КНДР, по итогам которого был принят совместный документ. Пхеньян тогда взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Второй саммит КНДР и США прошел в Ханое 27-28 февраля. По итогам третьей встречи с Ким Чен Ыном президент США уточнил, что стороны рассчитывают вскоре возобновить переговоры рабочего уровня.

       После чего 10 августа КНДР осуществила запуск двух баллистических ракет малой дальности, которые пролетели около 400 км. За последние две недели это уже пятые по счету испытания, проведенные КНДР.

Темы: 
Теги: