США не выдали визы части российской делегации для участия в Генеральной Ассамблее ООН.

          Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что американская сторона не выдала визы участникам российской делегации на сессии Генассамблеи ООН. По словам постпреда, Штаты также ограничили во въезде гостей конференции по Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

«Сегодня произошла, как вы знаете, безобразная ситуация, когда части российской делегации на Генассамблею не выдали американские визы. Но не только части российской делегации на Генассамблее, но ещё и делегации на конференцию ДВЗЯИ»

       Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook назвала отказ США выдать визы представителям российской делегации «позором». Захарова также отреагировала на заявление представителя американского внешнеполитического ведомства о том, что США ЦИТАТА «серьёзно относятся к своим обязательствам».

«Сначала принимать паспорта, потом отдавать их обратно с объяснением «слишком рано», затем снова собирать и в результате не выдать около десяти виз без какой-либо внятной причины людям, чьи функциональные обязанности непосредственно связаны с работой ООН, — это, как сказал Сергей Лавров, позор. А никакое не «серьёзное отношение»

         Действия американской стороны также прокомментировал член комитета Государственной думы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов, об этом сообщили ФАН.

«Вашингтон немножко путает свои функции, поскольку делегация едет в ООН. И Соединённые Штаты являются просто местом расположения офиса ООН»

         По словам Милонова, в данной ситуации Соединенные Штаты должны либо в обязательном порядке выдавать визы, либо отказаться от статуса страны, принимающей ООН.

Темы: 
Теги: