США пообещали лишить Иран всех путей к ядерному оружию.

        Президент США Дональд Трамп придерживается линии на оказание максимального давления на Иран. При этом он готов встретиться с руководством исламской республики без предварительных условий. Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин на совместном брифинге с госсекретарем Майком Помпео.

«Президент Дональд Трамп, госсекретарь Майк Помпео и я полностью придерживаемся линии на оказание максимального давления. Мы ввели против Ирана столько санкций, сколько не вводили в отношении кого-либо. Это абсолютно работает»

       Ранее Помпео на своей странице в Twitter предположил, что Иран может вести «незадекларированную ядерную деятельность». Он пообещал лишить страну любых путей к ядерному оружию.

«Недостаточное сотрудничество иранского режима с МАГАТЭ вызывает вопросы по поводу возможных незадекларированных ядерных материалов или незадекларированной деятельности. Это вписывается в 40-летнюю иранскую схему лжи. Но мир не попадётся на эту удочку. Мы отрежем режиму все пути к ядерному оружию»

       Отметим, что постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов назвал ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе следствием деструктивных шагов Вашингтона.

«Ситуация, сложившаяся вокруг "ядерной сделки", является прямым следствием деструктивных шагов США, которые не только вышли из договорённости, одобренной СБ ООН, но и пытаются запрещать другим государствам, включая Иран, её выполнять»

     По словам Ульянова, «именно эта линия на подрыв» иранской ядерной сделки вынудила Тегеран частично приостановить выполнение ряда добровольных обязательств.

Темы: 
Теги: