США, Великобритания и Франция не смогли принять общее решение об ударе по Сирии

Власти США, Великобритании и Франции не смогли на данный момент принять совместного решения относительно применения военной силы против Сирии. С таким утверждением в среду выступило агентство Associated Pressсо ссылкой на источники в американском руководстве.

По его данным, президент США Дональд Трамп провел консультации с представителями Великобритании и Франции о возможном совместном ответе на предполагаемую химическую атаку в Сирии. Они обсудили возможность нанесения военного удара уже в конце этой недели. Однако, по сообщению агентства, ни один из лидеров трех государств не принял окончательного решения.

Сообщается, что страны рассмотрели вариант, при котором военную кампанию возглавит Франция, а не США. Предполагается, что военная операция должна подчеркнуть международное единство в вопросах запрещения применения химоружия и противостоять "политической и военной поддержке", оказываемой Сирии со стороны России и Ирана. По данным агентства, президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Франция, США и Великобритания сообщат об окончательном решении в ближайшие дни. Французский лидер призвал к "сильному и совместному ответу".