США вновь расширили санкции против России.

        США ввели санкции против двух россиян и трёх компаний за якобы «вмешательство» в американские выборы. Об этом сообщило Министерство финансов Соединённых Штатов на своём сайте.

         Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов прокомментировал очередное расширение антироссийских санкций, назвав это «политической шизофренией»

«Непонятно, что там придумали американские спецслужбы, каким образом они идентифицировали, что эти люди делали что-то, связанное с вмешательством. Когда они заявляют миру о каких-то очередных хакерах и о каких-то компаниях, которые вторгались в выборы, это попахивает политической шизофренией»

        По словам сенатора, российское руководство много раз заявляло, что страна не имеет никакого отношения к американским выборам.

        В МИД России, в свою очередь, заявили, что антироссийский выпад Вашингтона, как и раньше, не останется без ответа. Об этом сообщается на сайте ведомства.

        Также во внешнеполитическом ведомстве призвали политиков США «прекратить бестолковые игры в санкции», а также «вернуться на позиции здравого смысла».