США вывели военных с севера Сирии из-за планирующейся Турцией военной операции.

          США вывели военных с севера Сирии из-за планирующейся Турцией военной операции. Об этом заявил представитель пресс-службы Пентагона Джонатан Хоффман.

«Позиция ведомства была и остается таковой, что создание зоны безопасности на севере Сирии - лучший путь к поддержанию стабильности. К сожалению, Турция решила действовать в одностороннем порядке. В результате мы вывели силы США с севера Сирии с пути потенциального турецкого вторжения, чтобы обеспечить их безопасность»

       Он подчеркнул, что военное присутствие США в Сирии при этом осталось неизменным.

       В свою очередь, американский президент Дональд Трамп в своём Twitter сообщил, что Соединённые Штаты не бросят направлять помощь курдам.

«Мы, может быть, и находимся в процессе ухода из Сирии, но мы ни за что не оставили курдов, этих особенных людей и прекрасных бойцов. Также у нас очень хорошие отношения с Турцией — нашим партнёром по НАТО и торговле» 

        По его словам, Турция понимает, что хотя у США остаются только 50 солдат в этой части Сирии, любые безосновательные боевые действия со стороны Анкары ЦИТАТА «будут иметь разрушительные последствия для её экономики и очень хрупкой валюты».

Темы: 
Теги: