"США захватывали Украину только ради базы НАТО в Крыму": Монтян рассказала о "глобальном обломе" Америки с бесполезным Киевом

США захватили Украину в 2014 году только ради Крыма, но потерпели "глобальный облом", и теперь не знают, что с ней делать. Об этом заявила адвокат и блогер из Киева Татьяна Монтян.

Говоря о ситуации на Украине и влиянии США, Монтян заявила, что Вашингтон находится в крайне непростом положении относительно Киева. Она призналась, что не представляет себе план Трампа, поскольку США на Майдане захватывали Украину исключительно с целью размещения в Крыму военной базы НАТО. Однако выход Крыма из состава Украины и его присоединение к России стали для Штатов "глобальным обломом", в результате которого Украина стала "нафиг не нужна" американцам.

Теперь Запад имеет в лице Украины "разлагающийся труп в центре Европы", и никто ни в США, ни в ЕС не имеет представления, как его "утилизировать". "Кто это будет делать, еще не порешали. Но сколько ни откладывай, решать все равно придется", - объяснила Монтян.

"Кто будет "киллером" Украины – понятия не имею. Как говорят в интернете, 16 числа Путин расскажет Трампу, зачем он его избрал", - пошутила она.

По словам Монтян, в современной украинской политике совершенно нет "нормальных людей", поскольку "продать родину американцам" так, как это было сделано на Майдане и после него, способны только "человеческие отбросы", которыми переполнен нынешний украинский истеблишмент.

"Все остальные просто страдают молча и понимают: пока сильные мира сего что-то там не решат, в украинской политике делать нечего. Они ничего выбирать не будут – за них выберет Трамп сотоварищи", - объяснила Монтян в эфире News-Front.

Отметим, многие украинские эксперты подозревают, что переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа 16 июля в Хельсинки станут в том числе "сдачей" Украины. По мнению экспертов, интересы США сегодня сосредоточены исключительно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а от европейских "партнеров" Трамп готов избавиться достаточно легко.