«Он стал больше и качественнее грабить страну»: Билецкий о Петре Порошенко и своих президентских амбициях

Лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий рассказал о своих президентских амбициях и об отношении к украинскому лидеру Петру Порошенко. По мнению националиста, гарант, благодаря своим предпринимательским качествам, стал лучше грабить страну.

Так, отвечая на вопрос журналистов, сможет ли его политическая сила представить конкретные кандидатуры на ключевые должности во власти в случае его победы на выборах, Билецкий признался, что нет. Однако подчеркнул, что работает над этим, поскольку Украине нужна политическая воля, команда политических лидеров, которые направят все на развитие страны, а не на разворовывание. Чего не скажешь о команде действующего украинского президента, да и о нем самом тоже.

"Возможно, Петр Алексеевич Порошенко является действительно грамотным бизнесменом, в какой-то мере экономистом. И что? Он стал больше, качественнее грабить страну. От этого стало легче? Нужна команда с политической волей. Такая команда, безусловно, есть. Тут моральный фактор играет большую роль, чем чистый технический профессионализм. А профессионалов можно найти", – заявил Билецкий в интервью "РБК-Украина".

Нардеп акцентирует внимание на том, что проблема не в отсутствии профессионалов, а в наличие людей с правильной и честной политической воли. В качестве примера он привел первого премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю и президента Южной Кореи в 1962–1979 годах Пак Чон Хи, которые работали на благо своей страны. 

"Ли Куан Ю действительно получил британское образование, действительно был человеком, ориентирующимся в государственном управлении и экономике. Но Пак Чон Хи получил образование японского офицера. Единственное, что у него было, – это понимание, что такое правильная страна, как нужно строить систему, и специалистов у него нашлось более чем достаточно. В абсолютно аграрной, вчера еще колониальной стране. И никаких вашингтонских мальчиков, никаких десантов грузинских, эстонских, аргентинских, европейских экономистов", – добавил Билецкий.

При этом он заявил, что сам бы не прочь попытать счастья в президентской гонке, однако придерживается мнения, что националисты должны выступить единым фронтом и выставить единого кандидата. По его мнению, это должно быть обязательное условие для успешных президентский и парламентских выборов.

Источник

Темы: