«Стоит лишь нажать спусковой крючок»: Бородай предрек начало нового обострения в Донбассе

Бывший глава правительства ДНР Александр Бородай подтвердил, что ситуация на линии разграничения сторон конфликта после убийства главы ДНР Александра Захарченко стала очень напряженной.

Предшественник Александра Захарченко на посту главы правительства ДНР Александр Бородай рассказал в разговоре с Царьградом, что ДНР никогда не сдастся, а противостояние с Украиной закончится победой ДНР и ЛНР.

Политик и общественный деятель напомнил, что по обе стороны конфликта – украинской и донбасской – пока относительное затишье. Но оно в любой момент может прекратиться. Пока на линии соприкосновения достаточно тихо. Обе стороны просто понимают, что сейчас стоит нажать спусковой крючок и будет все довольно серьезно.

«Вооруженные силы Украины этого явно опасаются, несмотря на то, что они количеством превосходят войска ЛНР и ДНР. По технике тоже превосходят, но качество их подразделений существенно уступает вооруженным силам Донбасса», - говорит Бородай.

При этом экс-глава ДНР подчеркнул, что повышенные меры безопасности, о которых было объявлено сразу после убийства Александра Захарченко, это повседневная данность всех жителей региона. 

«Они не такие уж и повышенные. Дело в том, что Донбасс постоянно находится в таком режиме. По большому счету они будут сняты, когда закончится война. А война закончится только победой одной из сторон. Я уверен, что закончится она нашей победой».

Напомним, что сразу после убийства Александра Захарченко, которое произошло 31 августа, поползли слухи, что ВСУ готовит массированную атаку на позиции ДНР и ЛНР. Даже пошли слухи, что колонны бронетанковой техники выдвинулись в сторону ДНР. Народная милиция ДНР объявила высшую степень боевой готовности. И сейчас ситуация на линии разграничения сторон очень напряженная.

Источник