«Страна-лузер»: бывший соратник Ющенко прокомментировал ситуацию на Украине

 Бывший соратник экс-президента Украины Виктора Ющенко Евгений Червоненко заявил, что постепенно государство становится страной-лузером. 

По словам экс-министра транспорта и связи, необходимо обратить самое пристальное внимание на масштабы оттока населения из страны.

«Мы становимся страной-лузером, страной-изгоем. Цифры эмиграции из страны просто убивают», — сказал Червоненко, подчеркнув, что необходимо установить ответственных за это.

По его словам, Украина стремительно теряет основы государственности, в частности, Киев уже потерял монополию на насилие, которой должно обладать только государство.

«Люди эти, которые, мягко скажем, нарушив закон, пришли к власти, и забыв, что мы не свободны в этом мире, сделали так, что развязалась война, потому что русские понимали, что происходит», — отметил политик.

«У русских одна мысль – они боятся систем ПРО у своих рубежей, потому что это рушит весь мировой порядок. И что дальше? И куда мы идем?» – резюмировал Червоненко.

Напомним, что ранее бывший глава правительства Украины Николай Азаров заявил, что эмиграция граждан Украины за кордон стала прямым следствием государственного переворота. Экс-глава кабмина отметил, что в результате оттока человеческого капитала пострадала экономика. Украинский деятель напомнил, что ВВП страны достигает 100 миллиардов долларов, его создавали 20 миллионов работающих украинцев. При этом Азаров пояснил, что указанная цифра значительно меньше, но была приведена для упрощенного расчета.

Также он подчеркнул, что действующая власть отбросила страну на 15 лет назад. Он пояснил, что на самом деле рост заработных плат на Украине не догоняет рост цен, тарифов, налогов. Кроме того, украинский политик подчеркнул, что реальная покупательная способность населения стремительно уменьшается. Политик предложил своим читателям ответить на вопрос, куда деваются бюджетные деньги, выделяемые на обслуживание и ремонт дорожного хозяйства.

По мнению Азарова, спустя четыре года после государственного переворота Украина находится в тяжелейшем кризисе.

Источник

Темы: