Свобода слова по-бандеровски — это три года лишения свободы несовершеннолетней жительнице Херсонщины за «сепаратизм» в соцсети

Можно сказать, что отделалась легким испугом, ведь по данной статье можно запросто получить 10-15 лет да еще с конфискацией имущества

Торжество «демократии» в «воюющей» стране победившей «гидности», совершило очередной рывок в вожделенное «европейское» завтра. Нация «европейцев» ликует от переполняющих «патриотических» чувств. Ведь была изобличена «преступная» деятельность очередной «ватницы», которой оказалась несовершеннолетняя жительница Новой Каховки (Херсонская область).

Страшно подумать, сколько «вреда» она нанесла неокрепшим мозговым процессам в черепных коробках «патриотов». И она, нужно заметить, еще легко отделалась. Ведь сейчас у киевских властей в тренде «хакерская» проблематика. Ей еще повезло что не обвинили во взломе серверов на выборах президента США или в чем-то похожем и не отправили  за «лужу».  Там срок наказания может «демократично» исчисляться многими десятилетиями даже для несовершеннолетних.

При этом свидомые националисты, так и вообще предлагают уничтожать подобных ей без суда и следствия. Так что «демократии» еще есть к чему стремиться. Да и методы работы украинских «правоохранителей» и судей хорошо известны. Поэтому вас не должно удивлять и уж тем более шокировать то, что вы прочтете ниже.

Мы просто процитируем то, что написал Новокаховский городской суд Херсонской области,  рассмотрев уголовное дело по факту деятельности администратора паблика «Народное сопротивление / Новая Каховка / Каховка» в социальной сети «Вконтакте».

Как установил суд, обвиняемая 2 марта 2017 года, находясь на территории Новой Каховки, используя созданный ею аккаунт, пользуясь правами администратора открытой группы «Народное сопротивление / Новая Каховка / Каховка» разместила путем «репоста» (т.е. она не писала вообще ничего! — ред.) среди общедоступной информации указанной группы публикацию с изображением карты Украины.

Юго-восточная часть карты (Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Днепропетровская, Донецкая и Луганская области, АР Крым) была разрисована в цвета флага Российской Федерации с изображением герба Российской Федерации, а также расписана текстом «ХВАТИТ кормить БАНДЕРУ И КИЕВ, ЮГ И ВОСТОК ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К РОССИИ!».

Согласно заключению судебно-лингвистической экспертизы, размещенная публикация содержит высказывания с публичным призывом к изменению границ территории и государственной границы Украины. То есть — сепаратизм. Таким образом, администратор паблика обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.110 УК Украины — посягательство на территориальную целостность Украины, квалифицирующими признаками которого являются: распространение материалов с призывами к умышленных действий, содеянных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины.

16 июня 2017 между прокурором отдела ювенальной юстиции прокуратуры Херсонской области, советником юстиции в присутствии законного представителя несовершеннолетней подозреваемой заключено соглашение о признании виновности. Можно сказать, что отделалась легким испугом, ведь по данной статье можно запросто получить 10-15 лет да еще с конфискацией имущества. Так что уговаривать девочку долго не пришлось.

Суд постановил утвердить соглашение и признать обвиняемую виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 110 ч.1 УК Украины и назначить ей наказание в виде 3 лет лишения свободы без конфискации имущества.

На основании ст. 75,104 УК Украины освободить осужденную от отбывания наказания с испытательным сроком, если она в течение него (1 год) не совершит нового преступления и выполнит возложенные на нее обязанности. Торжество «демократии» состоялось.

А в завершение хотелось бы, чтобы несовершеннолетние российские последователи «гуру» Навального прочитали написанное в данной статье еще раз. Пусть сравнят в каком «мордоре» они живут сейчас и какая  «демократия» на Украине, которой они так восторгаются.

Источник