«Свободный Донбасс» — не оппозиция, а альтернатива» — П.Губарев

Общественное движение «Свободный Донбасс» не является оппозицией. Движение придерживается альтернативной точки зрения на происходящее в Республике.

Об этом 8 июня в ходе заседания фракции «Свободный Донбасс» заявил лидер сообщества «Новороссия» Павел Губарев.

«Мы не оппозиция, мы – альтернатива. На сегодня мы не можем говорить о какой-то оппозиции, так как ДНР находится в состоянии войны. Но мы можем говорить об альтернативной точке зрения на происходящее. Дело в том, что в нашем парламенте, который должен быть независимым, общественное движение «Донецкая республика» является, по сути, «партией власти», – отметил лидер сообщества «Новороссия».

П.Губарев подчеркнул, что «Донецкая республика» часто становится на сторону министров, на сторону исполнительной власти, лоббирует ее интересы.

«Донецкая республика» смотрит на проблемы Республики сверху. Мы же должны смотреть на эти проблемы снизу, глазами народа. В этом смысле «Свободный Донбасс» в сложившейся политической системе занимает очень важную, ключевую роль. И мы должны стать авангардом перемен, которые нужны Донецкой Народной Республике», — сказал П.Губарев.

 

Источник

 

Темы: