Сводка общих потерь Украины на основе открытых источников и СМИ

Общие потери в украинских войсках в Новороссии (Донбасс, Луганск, Харьков, Одесса и др.) с 3 апреля — по настоящее время. С фронта не вернулись около – 20 904 военнослужащих, в т.ч. членов военных и военизированных подразделений украинских силовиков.

Из них — около 3 282 боевиков «Правого сектора», в основном вошедших в состав Национальной гвардии, а также 30 наемников из специальных батальонов олигарха Игоря Коломойского «Днепр» и «Азов», «Айдар». По некоторым данным трупы вывозились в Днепропетровск и уничтожались в местном крематории, или закапывались на месте расстрела и числятся как без вести пропавшие.

— около 11 590 военнослужащих Украинской армии (в основном из 25 десантной Днепропетровской бригады и 95 аэромобильной Житомирской бригады, 24-й моторизованной бригады из Львовской области, 79 аэромобильной бригады, 51 механизированной бригады, 24-я механизированной бригады из Яворова, 72-я отдельной мехбригады из Белой Церкви, Кременчугской бригады ГУР МО и других подразделений украинской армии, в основном из мест дислокаций с Западной Украины),

— около 4 192 сотрудников МВД, из числа «нацгвардии»;

— около 379 сотрудников СБУ Украины;

— 243 человек Госпогранслужбы Украины;

— 88 сотрудников ЦРУ, ФБР, спецназ РУМО США;

иностранных наемников:

— 630 человек из числа польской ЧВК «ASBS Othago», американских ЧВК «Асаdemi» и «Greystone Limited», ЧВК из Канады, Германии, Великобритании, Литвы, Эстонии, Италии, Швеции, Турция, Чехия, Финляндии, африканских и арабских и других стран.

— другие категории вооруженных формирований Украины  1779 чел.