Театр абсурда: Украинцы навязывают в ПАСЕ костюмы химзащиты от «токсичной России»

В ПАСЕ предложили защититься от российской делегации костюмами химзащиты, сообщают СМИ.

Стало известно о том, что 25 членов Парламентской ассамблеи Совета Европы подписали резолюцию об выделении депутатам средств химзащиты. Это будет в том случае, если Россия вернется в ПАСЕ, сообщает «Европейская правда».

Столь странная инициатива, напоминающая школьный бойкот, была выдвинута представителем украинской делегации Алексеем Гончаренко.

«Учитывая шаги, которые могут привести к возвращению в ПАСЕ парламентской делегации Российской Федерации, а также учитывая недавние события в Солсбери, Великобритания, мы предлагаем Ассамблее изменить свой регламент, - говорится в сообщении. - Предлагаем обеспечить членов ПАСЕ средствами защиты от химического и радиоактивного воздействия на время проведения следующих сессий ассамблеи».

Известно, что абсурдное предложение поддержали делегаты из Великобритании, Эстонии, Финляндии, Швеции и Грузии, сообщает издание. Сам документ уже передали в секретариат ПАСЕ. Впрочем, проект регистрировать отказались, сославшись на то, что он не оформлен должным образом.

Напомним, в начале октября Гончаренко во время выступления в ПАСЕ демонстративно надел резиновые перчатки, якобы защищаясь от «токсичной России».

Источник