Тимошенко громогласно пообещала падение «крымской стены»

Украина никогда не смирится с потерей Крыма, который все равно вернется под контроль Киева.

Об этом на международном экономическом форуме в Женеве заявила экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора» со ссылкой на Euronews.

По словам политика, этому будет способствовать новый переговорный процесс, который станет возможным после смены власти в стране.

«После президентских выборов, после смены власти у нас откроется возможность для того, чтобы стать инициаторами переговорного процесса в новом формате. Мы знаем, что Минские договоренности и весь минский процесс отыграл свою позитивную роль на определенном этапе. Возможно, он предотвратил масштабное кровопролитие и продолжение масштабной войны”, – сказала Тимошенко.

Она также добавила, что минского формата сегодня недостаточно.

“Я думаю, что новая линия состоит в том, чтобы организовать новый переговорный процесс в Будапештском формате. Очевидно, что Украина никогда не признает аннексию Крыма. Это оккупированные территории нашей страны, и мы будем прикладывать все возможные и невозможные усилия к тому, чтобы Крым вернулся в состав Украины. И так, как пала Берлинская стена, также падет и «крымская стена», но значительно раньше», – пообещала политик, которая на сегодня лидирует в рейтингах кандидатов в президенты Украины.

Ранее Тимошенко заявила о грядущем конце режима нынешнего президента страны Петра Порошенко, выделив на это полгода.

Также она  обвинила Порошенко в пророссийскости. 

Тимошенко ищет силовой ресурс для победы на выборах, которые состоятся в следующем году.

Примечательно, что в свое время Тимошенко отметилась в Севастополе политической рекламой, в которой обещала тесную дружбу с Россией.

Источник