Тимошенко обвинила Порошенко в политических репрессиях против «Батькивщины»

 Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что украинский президент Петр Порошенко вернул в страну политические репрессии, и притеснению, в частности, подвергается ее партия.

На своей странице в Facebook она сообщила, что неизвестные захватили руководителя киевской областной партийной организации Константина Бондарева сразу по прилету в аэропорту «Борисполь»: «его заблокировали в микроавтобусе и изъяли личные вещи, телефон и паспорт гражданина Украины».

«Не представившись, пытались зачитать ему какой-то документ. Все это происходило еще до паспортного контроля — за пределами Украины и за пределами правового поля», — пишет она.

В связи с задержанием Бондарева она вместе с депутатами фракции всю минувшую ночь провела в «Борисполе». По ее словам, прибывшие на место полицейские несколько часов фиксировали факт кражи личных вещей Бондарева, в итоге он смог пересечь границу по справке.

«Еще раз подчеркиваю: по поручению президента начались репрессии против наших руководителей областных партийных организаций. Это те же действия, которые делал Янукович», — отметила Тимошенко.

Источник 

Темы: