"Только тюрьма! Остальное - бред!". Шкиряк хочет сажать людей за лояльность к России

За лояльность к России украинцев надо сажать в тюрьму. Все остальное - бред. С таким рациональным предложением выступил бывший министр МЧС Украины, советник главы Мвд этой страны Зорян Шкиряк.

Предложение он озвучил 4 декабря в эфире местного телеканала «Прямой».

"Законопроект — это очень хорошо, но, по моему глубокому убеждению, мы должны в защите информационного пространства, национальных интересов и украинской государственности применять уголовную ответственность за признание и пропаганду "русского мира", за оскорбление Революции достоинства. За пропаганду и непризнание агрессии России против Украины — должна быть уголовная ответственность", — сказал Шкиряк.

В соцсети Шкиряк подтвердил сказанное, уточнив, что любая толерантность по этому вопросу - бред.

"Только уголовная ответственность - тюрьма! Точка. Все остальное - бред. Не работает.

Единственная возможность противостоять засилью российской пропаганды в украинском инфопространстве в условиях войны с РФ - это реальность угрозы тюремного заключения открытым врагам Украины и пропагандистам!

Ввести уголовную ответственность давно нужно за:

1. Оскорбления Революции Достоинства.

2. Публичное непризнание российской агрессии и открытое осквернение Украины в контексте событий по прямой оккупации ВС РФ части территорий ОРДЛО и аннексии украинского Крыма.

3. За пропаганду «русского мира» в широком смысле.

Этого будет вполне достаточно, чтобы остановить антигосударственный шабаш российских пропагандистов и 5 колонны Кремля в украинском теле-радио эфирах, на страницах печатных и интернет-изданий", - заявил Шкиряк.

Напомним, 1 октября 2018 года в Раде зарегистрирован законопроект № 9139, согласно которому только за распространение идеи объединения украинского, белорусского и русского народов можно получить пять лет тюрьмы.

За действия «с признаками сепаратизма» в Уголовном кодексе предлагается закрепить ответственность в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет с конфискацией имущества или без. Отягчающим обстоятельством предлагается считать публичное обсуждение этих тем политиками и журналистами: если нарушение совершено представителем власти или с использованием СМИ, наказание будет составлять от 5 до 10 лет лишения свободы.

Источник

Темы: