Трамп прокомментировал взрыв в Архангельской области.

        Президент США Дональд Трамп прокомментировал взрыв во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки в Архангельской области, заявив, что Вашингтон «многое узнал». Об этом он написал в своём Twitter.

«США многое узнали из-за неудачного ракетного взрыва в России. У нас есть похожие, хотя и более современные технологии. Российский взрыв Skyfall заставил людей беспокоиться о воздухе вокруг объекта и далеко за его пределами. Нехорошо»

        Член комитета Госдумы по обороне Павел Дорохин прокомментировал заявление американского президента. Парламентарий отметил неэтичность высказывания Трампа, добавив, что прежде всего ему нужно было выразить соболезнования родственникам погибших.

        Он подчеркнул, что Трамп, как и предыдущий президент, постоянно говорит об избранности Америки и превосходстве её технологий.

«Это та колея, с которой они никак сойти не могут, такая имперская колея, которая является свидетельством того, что американский империализм в разных особенностях продолжает существовать»

       Ранее в «Росатоме» сообщили, что 8 августа в результате ЧП на военном полигоне в Архангельской области погибли пять сотрудников госкорпорации.

       Роспотребнадзор в свою очередь заявил, что в городе Северодвинске Архангельской области после взрыва на полигоне не зафиксировали опасных для населения уровней загрязнения.

Темы: 
Теги: