Тука пророчит "каюк Украине"

Украина рискует потерять государственность, превратившись в «Малороссийскую губернию», такое заявление сделал замминистра по вопросам так называемых «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

По мнению Туки, это произойдет, если оппозиционные политики и «пятая колонна» проведут большинство в Верховную раду — украинский парламент.

«Достаточно Рабиновичу и Мураеву, Бойко и остальной этой пятой колонне провести большинство в парламент — и все, каюк, Украины нет, а есть «Малороссийская губерния», — сказал он в интервью изданию «Апостроф».

Чиновник также добавил, что российское присутствие в Азовском море, дескать, грозит Украине потерей портов как в Азовском, так и в Черном море.

По его словам, российские силовики злоупотребляют своим правом останавливать и осматривать корабли, и «мгновенного решения» этого вопроса не существует.

В 2004 году было подписано соглашение о сотрудничестве между Украиной и РФ в Азовском море и Керченском проливе. Документ определяет Азовское море как море для внутреннего пользования обеих стран. То есть и Украина, и Россия могут досматривать те суда, которые, по их мнению, вызывают какое-то подозрение.

Ранее в июле экс-командующий военно-морских сил Украины Сергей Гайдук заявил о необходимости минирования Азовского моря. Он считает, что стране может угрожать российский десант, а минные ограждения позволят Украине чувствовать себя спокойно.

Источник

Темы: