Турчинов заявил, что закон о реинтеграции Донбасса даёт больше возможностей для ВСУ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что закон о реинтеграции Донбасса открывает больше возможностей для использования вооружённых сил страны.

«Кроме того, расширяя возможности для использования Вооружённых сил Украины, других военных формирований (закон) усиливает наши позиции по отражению вооружённой агрессии Российской Федерации и восстановлению территориальной целостности Украины», —  цитирует  пресс-служба СНБО Турчинова.

По его словам, в данном законе Россия «чётко и недвусмысленно признана государством-агрессором».

18 января Верховная рада Украины  приняла закон о реинтеграции Донбасса. Президент страны Пётр Порошенко назвал   принятие закона «сигналом для Крыма».

Принятие закона также прокомментировали в  Донецкой и  Луганской  народных республиках. 

Ранее  глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. По его словам, Запад искусственно придаёт масштаб теме Украины и ошибочно рассматривает её в качестве краеугольного камня в противостоянии с Россией.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

 

Источник