«Ты должен им поклониться при встрече»: на Украине призывают отдавать честь солдатам ВСУ, стреляющим в детей Донбасса

Киевские пропагандисты, призванные улучшить отношение украинского народа к солдатам ВСУ, принимающим участие в Операции объединенных сил в Донбассе, запустили флешмоб в поддержку ветеранов АТО.

Сегодня жителям Украины не интересно то, что происходит на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе между Вооруженными силами Незалежной и армиями Донецкой и Луганской народных республик. У каждого своя, мирная жизнь. Люди не хотят даже слышать о войне, спокойно коротая вечера в ночных клубах, ресторанах и барах. Что можно говорить, если даже водители маршруток отказываются провозить бесплатно ветеранов так называемой антитеррористической операции, которую недавно переименовали в Операцию объединенных сил.

Поэтому у киевских пропагандистов сегодня стоит только одна задача – вернуть интерес украинцев к киевским силовикам, воюющим в Донбассе с мирным населением. Для этого они снимают различные видеоролики, в которых призывают людей не отворачиваться от ветеранов Вооруженных сил Украины. Ведь им и так трудно: их не берут на работу, так как никому не нужны работники, которые могут в любой момент перестрелять весь персонал, они не могут адаптироваться в мирной жизни, так как получили психологические травмы.

И вот сегодня появилось новое движение, которое называется «Благодаря тебе». Создатели считают, что  каждый житель Украины при встрече с участником так называемой Операции объединенных сил должен положить руку на сердце и сделать поклон. Таким образом, сообщают авторы проекта, люди поблагодарят солдат за то, что они уже почти пять лет воюют с собственным народом на территории бывших Донецкой и Луганской народных республик.  

«Увидев наших ребят (и девушек-военных) на улицах своего города, вы можете выразить им благодарность, приложив руку к сердцу. Потому что это благодаря им мы имеем возможность жить своей мирной жизнью, решать свои заботы и проблемы нашей страны, изменяя ее к лучшему», - заявил писатель Сергей Жадан.

Однако не все так положительно приняли данный флешмоб. Люди пишут о том, что на сегодняшний день большое количество добровольцев, принимавших участие в войне в Донбассе в составе националистических батальонов, находятся под следствием, в тюрьмах. Поэтому акция «Благодаря тебе» - обман.

«Особенно это будет уместно при экскурсиях в тюрьмы. Полный бред все эти ваши акции. Они просто бросают нам пыль в глаза. Не руку надо прикладывать, а агитировать народ на освобождение добровольцев из тюрем», - заявил Анатолий Виногродский.

Источник 

Темы: