Украина фактически в состоянии дефолта

Информация о том, что Международный валютный фонд может предоставить Украине кредит, положительно влияет на валютный рынок. Международным кредиторам не выгодно, чтобы Киев объявил дефолт. Об этом 10 августа в эфире телеканала NewsONE заявил политический эксперт Михаил Чаплыга, комментируя сообщения в СМИ о том, что якобы МВФ согласился предоставить Киеву очередной кредит.

«Эта информация позитивно влияет на валютный рынок, мы прекрасно понимаем, что Украина фактически в состоянии дефолта. Эти кассовые разрывы, которые появились при социальных выплатах, — очень тревожный звоночек. Осталось несколько дней, чтобы увидеть, будет ли очередной кассовый разрыв. Это говорит о том, что мы фактически в состоянии дефолта, только никто это не хочет признавать. Это не выгодно действующей власти и внешним партнерам. Им нужна хоть худая и маленькая корова, лишь бы давала по 10 капель молока», — сказал Чаплыга.

По его словам, в ближайшие годы Украина будет работать на погашение внешних долгов.

«Действительно, на этот и следующие годы у нас приходятся пики по внешним выплатам. Всё государство будет работать на то, чтобы отдавать долги, которые брались за последние годы. Речь идет об огромных суммах», — сказал Чаплыга.

Напомним, ранее МВФ требовал повышения цен на газ для населения в пределах 60%. Украинское правительство заблокировало повышение цен на газ для населения. По состоянию на август 2018 года цена на газ для населения Украины составляет 6958 грн. (257 долл.) за 1000 куб. м.

 

Источник

Темы: