Украина готова продавать воду Крыму, если Россия признает оккупацию и попросит открыть шлюзы

После того, как выяснилось, что экологическая катастрофа в Армянске спровоцирована нехваткой воды, украинские власти начали шантажировать Крым, предлагая открыть шлюзы в обмен на признание оккупации.

Об этом открыто заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак. Правда, признал, что Российская Федерация не обращалась к Украине официально по вопросам предоставления воды. Тем не менее, страна победившего достоинства готова идти на переговоры с Россией, если та первой униженно попросит патриотов «открыть кран».

«Если есть такое желание, то сначала надо обратиться к Украине и признать факт оккупации Крыма. Без этого вообще не о чем говорить», - отметил чиновник. И сообщил, что только после того, как Москва признает аннексию полуострова и приползет на коленях просить воду, Украина выставит счет. «Только после выполнения РФ этих двух условий, можем рассуждать сколько им будет стоить эта вода», - подтвердил Грымчак.

При этом ответственность за экологическое бедствие в Армянске, а также за полное уничтожение зеленого травяного покрова в Степном Крыму и другие техногенные катастрофы несет исключительно Кремль, добавил он. Замминистра также напомнил, что Украина готовит обращение в ОЗХО после выброса химикатов на заводе в Армянске, принадлежащего титановому олигарху Фирташу.

Источник