Украина игнорирует запрос тишины для восстановления электричества в Коминтерново.

        В пятницу, 20 сентября, ВФУ обстреляли село Коминтерново на юге Донецкой Народной Республики. В результате этого серьезные повреждения получил участок высоковольтной линии 10 кВ «Дзержинского» от подстанции 35 кВ «Саханка». Отключились две трансформаторные подстанции, населенный пункт частично обесточен, без света остались 50 бытовых абонентов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР.

        Там также отметили, что оперативно подать напряжение в дома жителей Коминтерново не получилось, так как поврежденный отрезок высоковольтной линии проходит в непосредственной близости к позициям киевских силовиков.

         Энергетики Республики направили запрос на предоставление режима тишины на время проведения работ в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня. Однако украинская сторона до сих пор не предоставила необходимого согласования.

        Как только Киев даст гарантии безопасности для сотрудников Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания», восстановительные работы будут проведены в кратчайшие сроки.

Темы: 
Теги: