Украина нами подавится, ответка за Горловку будет - весь мир после России воткнет «шпильку» в планы США

Киев по приказу Вашингтона готовит Донбассу кровавую трагедию, чтобы спровоцировать Россию. Силовики из ВСУ, игнорируя Минские соглашения, бьют по Горловке в ДНР. Украинская ДРГ взрывает Штеровский мост в ЛНР. Опять наши дети вынуждены учиться в подвалах. А солидные респектабельные политологи, никогда не бывавшие не только под обстрелами, но и вообще в Донбассе, с телеэкранов нас продолжают уверять, что «Минские соглашения - это удавка на шее Киева». Только эта удавка не мешает Порошенко убивать нас, а вот нам запрещает решить проблему Украины окончательно, а не просто «подавить огонь противника».

Так как же нам решить проблему с Украиной?

Для начала необходимо отметить, что несмотря на потери, Украина нами в очередной раз подавилась. Наши ребята дали достойную «ответку» и у хирургов Щенэвмерлой после Горловки появилось немало «пазлов». Итак, варианты.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Украина нами подавится, ответка за Горловку и Штеровский мост - пора  воткнуть «шпильку» в планы США

Стратегические варианты

Признание Россией и другими странами государственности ЛНР и ДНР. Это как минимум, а как максимум - с вхождением в состав России. В принципе, нас без проблем признали бы многие страны, например, Китай, Венесуэла, Куба, Иран и другие. Но они смотрят на Россию, т.к. считают ЛДНР сферой российских интересов и не хотят влезать в «российский огород», без сигнала самой России. Если Россия признает ЛДНР, то и ряд стран поймут этот сигнал и также признают. Тот же Иран не упустит такую возможность воткнуть «шпильку» в американские планы на Украине. Кроме того, у нас появится возможность легально приобрести вооружение. Да, будут новые санкции. Но они и так будут.

Переворот на Украине. На Украине сейчас очень велика социальная напряжённость, и для Порошенкоединственный шанс не стать её жертвой - это направить народное недовольство в безопасный для себя паровой свисток, попутно ещё и подзаработав на этом.

Мы же можем приложить усилия, чтобы недовольство украинцев постигло тех, кто в нём виновен. Каким образом это делается технически, мы поговорим в другой раз, но в результате, если Банковую будут штурмовать вооружённые люди, то такой переворот решит проблемы с Украиной. Кто это будет? Неважно. Если даже это будут более радикальные неонацисты (а ничего другого на Украине и нет сейчас), то и это не главное.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Украина нами подавится, ответка за Горловку и Штеровский мост - пора  воткнуть «шпильку» в планы США

Главное - создать постоянный поток претендентов на кресло Порошенко. Пусть частные армии украинских олигархов воюют за него, сделав из президентского поста приз самому сильному. В конечном итоге это послужило бы денацификации по принципу «крысиного льва». На Украине достаточно сил, которые могут смести Порошенко, но нет таких, кто уверен, что сможет удержать его трон надолго. Это, собственно, и останавливает всех. Сегодня нужна слаженная работа по раскачиванию украинского корыта в политической, экономической, информационной, общественной и прочих сферах с использованием как легальных, так и нелегальных методов работы. Пока довольно об этом.

Тактические варианты

«Зеркальный ответ». Как работает украинская схема террора? Украина заявляет, что соблюдает Минские. В то же время негосударственные милитарные структуры типа правосеков ("Правый сектор" - запрещенная в России экстремистская организация) и прочих совершают военные преступления, т.е. атаки, диверсии и т.п. А официальный Киев разводит руками, что, мол, демократия она такая и не может унять своих «дарований». Могут для вида попытаться наказать, но совершенно беззубо.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Украина нами подавится, ответка за Горловку и Штеровский мост - пора  воткнуть «шпильку» в планы США

Теперь представим ситуацию наоборот. Появляется в ЛДНР отряд «негосударственных диверсантов». Группа лиц, которые ненавидят режим Порошенко настолько, что готовы пойти на всё лишь бы наказать Киев. А таких на Донбассе немало. В ЛНР укрДРГ взрывают мост? А через пару дней взорвётся Дарницкий мост в Киеве и в придачу «усталый» Шулявский. Представитель народных мстителей заявит, что это расплата за мост в ЛНР. Киев взвоет, что это, дескать, нарушает Минское перемирие, но…

Во-первых, никаких диверсантов-мстителей в структуре ВС ЛДНР нет и народные республики за народную самодеятельность ответа не несут. А во-вторых, возмутителей будут искать не только на Украине, но и в ЛДНР. Но поймать, вероятнее всего, не удастся, а если и поймают кого-то, то придётся отпустить за нехваткой улик и т.д.

«Охота за головами». Разруха, как известно, рождается в головах. И разруха Штеровского моста тоже родилась в чьей-то голове. В принципе это тоже разновидность «зеркального варианта», только с персональными целями. Кроме того, глава ДНР Захарченко ранее уже посоветовал лицам, убившим Моторолу, «ходить и оглядываться». Конечно, официально ЛДНР не станут брать на себя ответственность за «ответные меры», но «странные совпадения» вполне могут на неофициальном уровне объяснить те же блогеры.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Украина нами подавится, ответка за Горловку и Штеровский мост - пора  воткнуть «шпильку» в планы США

«Как два различных полюса, во всём враждебны мы…»

Могут быть и иные варианты ответа Украине, но ясно одно – с 2014-го, когда Украина была нами наголову разбита, и до 2018-го, когда Украина перевооружилась, а мы из победителей вновь стали жертвами, «политика терпимости» себя не оправдала, оказавшись путём в никуда.

Вообще наивно полагать, что какие-либо «писульки» станет соблюдать тот, кто начал своё правление с вероломства, кто подписал перемирие с Януковичем вечером, пожал ему руку, а на утро его же и свергнул. Ещё наивнее полагать, что киевский режим, который и к покорным украинцам-то относится как к животным, будет когда-либо относится к бунтующему Донбассу, как к людям.

Всё, что понимают силовики из ВСУ, это сила. За зуб – два зуба, за глаз – оба долой, за мост – два моста, за одного нашего – двух их, за угрозу нам – леденящий ужас им.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Украина нами подавится, ответка за Горловку и Штеровский мост - пора  воткнуть «шпильку» в планы США

Минские договорённости - это красивая наивная сказочка, согласно которой Порошенко должен добровольно отказаться от бизнеса на войне и миллиардных доходов, отказаться от «распила» бюджета Украины, признать себя военным преступником и уйти с должности, представ перед трибуналом. На самом же деле, пока фашизм не будет выжжен калёным железом из Украины, пока те, кто наживаются на войне не будут ликвидированы физически, до тех пор не будет мира ни Донбассу, ни Украине.

 

Дмитрий Молчанов